论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

深耕渠道 佳能联手方正信息欲扩大投影市场规模

发布时间:2014-09-19 16:17:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:投影机

  2014年9月,佳能公司与著名的IT渠道商方正信息技术有限公司联姻,共同开拓国内投影机市场,方正信息负责佳能LV系列商教投影机产品的全国销售工作,并将全力支持佳能LV系列投影机产品未来的全国市场推广以及售后维修体系的建设。

深耕渠道 佳能联手方正信息欲扩大投影市场规模
佳能与方正信息高层接受采访

  佳能公司在投影机市场发展多年,而作为在数码影像市场、打印机市场处于领先地位的佳能公司,在投影机市场还没有达到前面两条产品线的成就。但秉承了佳能产品领先技术和出色品质的投影机,在市场上还是有着很强的竞争力。

  面对国内投影机市场快速的增长,佳能公司此次与方正信息的合作,也是为了完善在国内的投影机市场体系,为获得更大的市场销量进行准备。在佳能与方正信息携手宣布合作的发布仪式后,双方高层接受了媒体的采访。

  销量增长10倍的乐观预期

  在双方宣布合作后,佳能(中国)执行副总裁小川一登先生将未来一年的市场销量预期定位在原有销量10倍的目标上,对于如此乐观的预期,也有着自己的看法。小川先生首先是看到了中国投影机市场无限的潜力,到2010年国内投影机市场的销量就已经达到了100万台,并且一直在快速增长,2014年预期达到200万台。未来这一市场还将以10%左右的速度继续增长,这也IT行业中的增长速度也算是非常快的。

深耕渠道 佳能联手方正信息欲扩大投影市场规模
佳能便携式投影机新品展示

  第二,佳能对于国内市场非常重视,佳能中国区首席执行官小泽秀树在2013年接受采访的时候,将销售目标定为在2016年中国区市场销售额达到100亿美元,为了这一销售业绩佳能也将在更多的产品线上进行投入。而投影机作为IT市场增长速度最快的产品线之一,也必然会成为佳能发力的产品。小川先生介绍,佳能在2013年的时候成立了专门的投影机业务部门,从东京赶来的星野先生就是专门来负责这一业务的拓展。未来这一部门会在投影机产品的研发上面投入更的力量,也会推出更多的新产品。

  第三,在投影机市场,渠道合作伙伴的选择非常重要。方正信息作为一家深耕国内渠道过年的公司,也被佳能寄予厚望。小川先生希望在未来跟方正信息的合作,能够让投影机的销售业绩有突飞猛进的增长。

  基于这三个方面,佳能公司执行副总裁小川一登先生非常自信在未来的一年,佳能投影机在国内市场会有一个非常大的增长,达到了去年10倍的销售业界也非常有希望。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部