论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

深耕渠道 佳能联手方正信息欲扩大投影市场规模

发布时间:2014-09-19 16:17:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:投影机

  2014年9月,佳能公司与著名的IT渠道商方正信息技术有限公司联姻,共同开拓国内投影机市场,方正信息负责佳能LV系列商教投影机产品的全国销售工作,并将全力支持佳能LV系列投影机产品未来的全国市场推广以及售后维修体系的建设。

深耕渠道 佳能联手方正信息欲扩大投影市场规模
佳能与方正信息高层接受采访

  佳能公司在投影机市场发展多年,而作为在数码影像市场、打印机市场处于领先地位的佳能公司,在投影机市场还没有达到前面两条产品线的成就。但秉承了佳能产品领先技术和出色品质的投影机,在市场上还是有着很强的竞争力。

  面对国内投影机市场快速的增长,佳能公司此次与方正信息的合作,也是为了完善在国内的投影机市场体系,为获得更大的市场销量进行准备。在佳能与方正信息携手宣布合作的发布仪式后,双方高层接受了媒体的采访。

  销量增长10倍的乐观预期

  在双方宣布合作后,佳能(中国)执行副总裁小川一登先生将未来一年的市场销量预期定位在原有销量10倍的目标上,对于如此乐观的预期,也有着自己的看法。小川先生首先是看到了中国投影机市场无限的潜力,到2010年国内投影机市场的销量就已经达到了100万台,并且一直在快速增长,2014年预期达到200万台。未来这一市场还将以10%左右的速度继续增长,这也IT行业中的增长速度也算是非常快的。

深耕渠道 佳能联手方正信息欲扩大投影市场规模
佳能便携式投影机新品展示

  第二,佳能对于国内市场非常重视,佳能中国区首席执行官小泽秀树在2013年接受采访的时候,将销售目标定为在2016年中国区市场销售额达到100亿美元,为了这一销售业绩佳能也将在更多的产品线上进行投入。而投影机作为IT市场增长速度最快的产品线之一,也必然会成为佳能发力的产品。小川先生介绍,佳能在2013年的时候成立了专门的投影机业务部门,从东京赶来的星野先生就是专门来负责这一业务的拓展。未来这一部门会在投影机产品的研发上面投入更的力量,也会推出更多的新产品。

  第三,在投影机市场,渠道合作伙伴的选择非常重要。方正信息作为一家深耕国内渠道过年的公司,也被佳能寄予厚望。小川先生希望在未来跟方正信息的合作,能够让投影机的销售业绩有突飞猛进的增长。

  基于这三个方面,佳能公司执行副总裁小川一登先生非常自信在未来的一年,佳能投影机在国内市场会有一个非常大的增长,达到了去年10倍的销售业界也非常有希望。

  揭秘佳能投影机的高画质

  一提到佳能,人们首先会想到的是佳能单反相机,而佳能产品一贯的高品质也被摄影爱好者所津津乐道。正如佳能相机的特点,佳能株式会社投影机事业部所长星野泰彦先生介绍,佳能产品在在生产端具有非常严格的品质管理的标准,以此标准生产处的产品具有佳能一贯的高品质,因为无论是最终用户,还是渠道伙伴都可以满意安心。

深耕渠道 佳能联手方正信息欲扩大投影市场规模
佳能反射式投影机新品展示

  大家都知道的佳能单反相机中的镜头,拍摄出来的画质好坏跟镜头有着直接的关系,佳能的单反镜头已经是摄影爱好者的最爱。而佳能投影机中所使用的镜头,同样出自佳能的工厂中,也具有着同样的品质保证,因此大家在选择佳能投影机的时候也同样会使用上相同品质的佳能镜头。

  佳能的投影机还应用了佳能相机中的图像处理技术,通过使用这种技术,即便是和其他的品牌使用同样的面板,佳能投影机投出来的影像也会更加的清楚,画质更高。因此可以确定,佳能投影机具有更高的品质,尤其是在画质表现方面更是胜过一筹。

  此外,本次佳能推出的产品主要为便携性产品,在机身体积方面也是非常的小巧,这对于经常需要搬动的产品也是非常重要。佳能在产品的小型化方面做了很多的努力,从此次的投影机产品中,我们也可以看到起在机身体积方面的独特优势。

  建立核心渠道伙伴

  佳能此次与方正信息联手,也是看重方正信息在国内投影渠道方面的优势。对于双方的合作,方正信息公司显示系统事业部总经理国英先生也表示非常充满了期待。他认为,第一,方正信息公司在资金和全国的区域上面都具有着很强的实力,对于佳能公司来讲方正信息是优秀的合作伙伴。

  第二,方正信息在渠道政策上是紧贴于客户体验,并且还设立了有针对性的政策,以结合核心的合作伙伴,总代与合作伙伴之间的合作关系更加紧密,渠道政策的推行也更加有力。

  第三,佳能对于国内投影机市场非常重视,对于业绩的增长也非常期待。基于方正信息强大的渠道网络,会让佳能投影机的销量有大幅度的增长。双方的合作对未来有很强的信心,未来肯定会投放非常强的核心产品。

  此外,未来方正信息还会在全国各地主要城市举行渠道拓展会议,包括用户拓展会议,可能在年底或者未来佳能公司跟方正公司对于投影机这个事业会有更多的展现。

  写在最后:经过多年的发展,佳能投影机在国内市场有着一定的知名度。而基于佳能相机、打印机产品在市场上带来的品牌影响力,对于在投影机市场的发展有了很大的帮助。本次佳能公司选择与方正信息携手开拓国内的投影机市场,凭借着产品的品质和强大的渠道,也一定有机会获得更大的发展。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部