论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

京城影业新纪元 巴可6P激光放映机进驻耀莱影城

发布时间:2014-06-29 22:23:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:投影机 新闻

  近日,全球数字电影技术领导者巴可公司宣布,国内首台巴可6P激光放映机在北京耀莱成龙国际影城五棵松店率先部署,并于6月27日投入商业运营。此次耀莱对该影城8号厅的升级改造,引入了全球最先进的4K“巴可6P激光放映机”,不仅具备放映4K 影片的实力,同时在放映3D影片时能够给观众带来前所未见的视觉震撼。随着《变形金刚4》的同步上映,今年暑期档将刮起“看激光”的热潮。

京城影业新纪元 巴可6P激光放映机进驻耀莱影城

  此次8号激光厅顺利完成了升级改造,不仅为观众们带来了更好的激光3D体验,同时也助力影城跨入4K影院的行列。北京耀莱成龙国际影城总经理遇伟先生表示:“作为位居全国票房首位的影城,我们非常看重观众的口碑。与巴可的合作,令我们提前部署全球顶级的激光放映设备,提升了五棵松影城的竞争力,为京城观众呈现前所未见的绝佳视觉享受。”

  今年4月,全球首台巴可6P激光放映机在全球最大的美国连锁影院喜满客(Cinemark)率先安装,而耀莱影城几乎同步实现了这套激光放映系统在国内的部署。

  “在双方的合作中,耀莱对新技术的严苛和热情,促进了首台巴可6P激光放映机在耀莱五棵松影城实现商业运营。”中影巴可(北京)电子有限公司总经理陈栩翔认为,“院线在差异化经营中需要更多新技术的支持,而激光放映技术成为新的选择。目前,中国已成为全球第二大电影市场,我们所做出的探索将成为影响全球电影市场的风向标,最终受益的是广大的电影观众。”

激光3D电影改变观影习惯

  图像质量的差异化是决定观影体验的重要因素。在此次升级改造中,耀莱影城将单机巴可6P激光放映机取代了原有的氙灯双机放映系统,放映亮度提升至60,000流明,在放映3D影片时获得传统氙灯放映机4倍的亮度。利用巴可6P激光放映机内置3D技术,观众无需借助任何外置3D系统,就能获得更加通透、亮丽的画面,让肉眼识别出更多细节。

京城影业新纪元 巴可6P激光放映机进驻耀莱影城

  作为一部万众期待的影片,3D版《变形金刚4》是巴可6P激光放映机展现非凡实力的绝佳舞台。当擎天柱化身的龙骑士持剑而来,大黄蜂与翼龙空中盘旋。“禁闭”带领他的“云伪装”袭击城市,即将倒塌的楼房、飞扬的灰尘,每个细节都通过激光放映机真实、清晰地展现出来,紧张、震撼、心跳,调动着所有观众们的情绪。

为未来电影提前部署

  《变形金刚4》令观众感受到了现代电影的无穷魅力。而随着4K 以及3D电影越来越多, 巴可6P激光放映机不仅具有60,000流明的高亮度,更能够以60帧/秒高帧率格式播放4K影片(目前普通影片只提供24帧/秒的格式),以及以4K分辨率放映3D影片。这些都代表了未来电影的发展趋势。

京城影业新纪元 巴可6P激光放映机进驻耀莱影城

  对此,中影巴可(北京)电子有限公司战略拓展部总监徐鹤然先生表示:“所见即所得——这是影片制作与影院放映两个紧密相关环节一致的追求。随着数字技术在电影行业的深入应用,高分辨率、高帧率、高色彩饱和度、高对比度等等都将成为电影行业技术发展和应用的主流。从放映角度来说,巴可6P激光放映机在全球已率先实现对4K高帧率3D播放格式的支持,并且正在向着更高技术规格的方向发展。” 据悉,巴可6P激光放映机受到全球院线的青睐,全球订单量已超过30台,并将在2014年进行部署。

全球放映技术坚定的引领者

  从氙灯放映技术到激光3P再到激光6P放映技术,巴可始终引领数字电影放映技术的变革:早在2010年,巴可最先展示了通过光纤耦合的外置激光光源数字电影放映机;2011年巴可决定采用一体化的技术方案,升级为内置激光光源的一体化技术。2012年,在美国Moody Gardens数字电影论坛上,巴可首次展示了一体化内置激光放映机。2014年巴可6P激光放映机通过FDA授权并率先在行业内实现商用化。

  除了激光放映技术,巴可在提升影院观影体验上开创了众多领先的技术,包括集服务器、放映机功能为一体的“灵睿”系列,无需再对系统进行匹配调试,成为下一代数字电影放映技术的潮流导向,帮助院线在观影体验上实现“质的升级”,吸引更多观众走进院线,感受电影的魅力。

  另外,《变形金刚4》3D版将在国内同期发布巴可Auro 11.1沉浸式3D特别音效版,3D视觉+3D音效的双重震撼,将给观众带来超震撼的沉浸式观影体验。今夏的饕餮盛宴将从《变形金刚4》拉开大幕。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部