论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

日系投影厂商变阵 松下推六款混合光源投影机

发布时间:2013-02-26 16:16:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:投影机 新光源 新光源投影机 新品

  在近两年的投影机行业中,新光源技术的发展速度超乎想象,一向以稳健、保守著称的日系投影机厂商也开始大规模的涉足新光源领域。在这其中,以松下公司对新光源技术的关注最多,推出的产品也非常丰富。继去年推出多款新光源投影机后,松下公司于近日在国外推出了包括PT-RZ370U、PT-RW330U、PT-RZ470UK、PT-RZ470UW、PT-RW430UK和PT-RW430UW的六款新机型。

日系投影厂商变阵 松下推六款混合光源投影机

  据悉,松下采用的是混合光源技术,相比于传统的超高压汞灯,具有长寿命、色彩饱和度高等优势。同时,相比于单纯的激光光源和LED光源,混合光源技术的亮度更高、色彩表现也相对更准确一些。

  而松下投影机在工程领域和教育领域优势较大,高亮度、高性能的产品更多。本次推出的新光源产品则涵盖了包括商务教育和家用等领域。松下的新款产品均采用DLP显示技术,其亮度均为3500流明,不同点在于分辨率和对比度上,分辨率则配备了WXGA(1280×800)或HD(1920×1080)两种;PT-RZ370U和PT-RW330U对比度达10000:1,而其余则均高达20000:1的对比度。通过性能配置,我们也可以猜测产品会应用于包括商务教育和家用等诸多领域。

  在外观方面,松下新品依然采用去年机型设计,机身前部采用了弧形设计,从侧面看类似椭圆形。最显眼的要数机身的镜头,不仅变焦对焦能力出色,右侧的镜头位移操纵杆,也告诉我们这款产品具有强大的镜头位移功能,更加方便安装和调试。此外,该机的机身体积依然偏大,重量为10kg,机身尺寸为455×125×415mm。

  松下新光源投影机的光源不仅亮度高,寿命也有了很大的提升,2-3万小时的光源寿命,将可为用户省下更换灯泡的成本。松下PT-RZ370U和PT-RW330U两款新机型现已上市,零售价分别为5899美元4599美元,价格相比台系品牌混合光源投影机有点贵。其余四款机型将于今年三月份陆续上市,价格范围在5500美元至6800美元之间。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部