论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

CES2013:Atmel展示XSense可弯曲触摸屏幕

发布时间:2013-01-09 09:32:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:CES 2013 CES2013 ces 触摸屏幕 投影机

  在IT产品中,屏幕一直是最重要的部件,任何的IT设备都离不开屏幕。但屏幕方面的升级,更多的尺寸与分辨率,在坚固性或可塑性方面,基本很少会有涉及。在本次CES展会上,一家名为Atmel的公司展示了一项名为XSense的技术,这是一种颠覆性的触控传感器技术,可替代传统的液晶屏幕。

CES2013:Atmel展示XSense可弯曲触摸屏幕

  据了解,XSense技术是一种颠覆性的触控传感器技术,能将诸如红外线、麦克风等传感器置于可弯曲的表面上,是手机和平​​板电脑等移动便携设备的首选。

  此次CES2013上,Atmel XSense技术正式联手华硕,而且预计华硕的下一代平板电脑将采用这种弯曲触屏技术。CES现场展示了一块康宁Gorilla玻璃,融合了XSense技术,实际效果看起来非常出色;在多种弯曲状态下,能保持良好的触控性和清晰度。

CES2013:Atmel展示XSense可弯曲触摸屏幕

  有了这样技术的显示屏幕,再大屏幕的手机、平板电脑都可以随意弯曲,并且轻松的放入口袋中,人们再也不会抱怨5.5英寸的note2手机尺寸太大,不方便携带了。

更多CES2013精彩报道请点击:http://ces.chinabyte.com/


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部